DSC05083

 記得上回幫安德烈辦生日Party已經是他一歲的事情了,

之後他每年的生日都是家人朋友相聚吹蠟燭、吃蛋糕、唱唱歌,

但今年我決定要在安德烈邁入六歲時,幫他舉辦盛大的生日Party,為他留下一段美好的童年回憶。

 

只是我萬萬沒想到,幫孩子親自籌畫生日Party竟然會累到幾乎快爆肝的狀態,

安德烈這次生日主題他選了"Pirate",

我跑遍許多賣場買素材及工具,連續好幾天猛起來沒日沒夜地趕工,

從會場整體佈景、遊戲構思、遊戲道具製作、餐點設計、禮物贈品包裝、音樂背景、成長影片...

全部我跟KJ親自手工製作,深夜兩人邊埋頭做苦工時邊抱怨:『到底是誰說要搞"盛大"一點的?!!』

遙念起安德烈一歲時在台灣舉辦的生日Party,全部交給餐廳,只要人當天出席吃吃喝喝拍拍照就好。

 

我先來介紹一下海盜主題生日會當天所有的現場佈置,基本上金銀寶藏越多越好 (請注意每個細節部分手工做起來真的很搞崗)

 

海盜的寶藏麻袋:
我用牛皮紙袋向下捲,再綁上麻繩,視覺上像是小型的麻布袋,裏頭裝滿海盜所掠奪回來的食物及寶藏,上面插上象徵海盜的小旗子,下面鋪著金光閃閃的布,象徵著大豐收!

DSC04736

使用金色包裝的巧克力、遊戲金幣及假鈔、Bling Bling的金色珠珠項鍊做道景佈置。

DSC04737

這個大寶藏箱是KJ做的,裡面我是拿來裝遊戲的小禮物,外面我用Bling Bling的金色珠珠項鍊做出寶藏多到滿出來的感覺。

DSC04746

金色紙盒裡裝滿巧克力,堆成金塊山。

DSC04740

把香蕉畫成海盜的樣子。

DSC04739

最左邊是分給參加孩子們的送客小禮物。

DSC04742

DSC04743

將熱狗堡做成海盜船。

DSC04769

DSC04771

背景是我花了半天做出來的三顆大棕梠樹,還有安德烈自己畫的海盜圖案做成的掛旗。

DSC04776

會場標示牌。

 DSC04747

安排了一區給大人小孩們來拍照留念的地方,左下角有面具跟小道具,可以扮演海盜的各種角色拍照。

DSC04750

海盜窩入口的設計。

DSC04779

海盜主題Party最重要的靈魂: 海盜船!! 是由KJ花了三個晚上製作。

KJ擔心當天一下被孩子們玩壞,花了很多時間做加強堅固功夫,那天這艘船果然贏得滿堂彩,孩子們也圍著這艘船玩瘋了。

DSC04759

DSC04760

DSC04802

DSC04801

由於這次生日會主要是玩遊戲,我們並沒有花太多時間親自下廚宴客,

希望大部分時間能藉由遊戲能讓孩子玩的開心,而不是大人自己吃吃喝喝聊得開心啦!

 

到了生日會當天,豔陽高照,到場的30幾位朋友們都像參加盛會般開心期待,

大家進入家門口前,要說出通關密語 " Yo ho ho"  (發出的邀請通知上有說明),

門口擺放了紅白緞帶、海盜帽等,每個家庭都要稍微裝扮後才能進場。

 

大家簡單地吃完中餐後,便開始集合,展開我們精細設計的遊戲。

DSC04814

首先,先將孩子們分成兩隊 "紅隊-Yohoho" 及"藍隊-Ahoy",並派出隊長發名牌。

DSC04816

我們設計了五個遊戲,

第一個遊戲: Shark Attack

遊戲規則: KJ帶上鯊魚帽當Shark,地上擺了許多塑膠拼墊,小海盜們假裝走來走去在划船,當Shark 喊出 “Shark Bite”時 , 大家要立刻踏上石頭(也就是塑膠地墊), 沒有踏上的代表被殺魚吃掉了意即被淘汰。玩到最後一個贏的孩子可以領取獎品。為了讓父母們也有參與感,第一個淘汰孩子的爸爸要貼上小鬍子,這會促使父母在旁邊使勁加油。

 DSC04752

孩子們很注意聽遊戲規則,最右邊我們家沐沐一副超認真的 (ps. 我把沐沐海盜服不小心剪太短,害她那天露著圓圓小肚子整場跑...)

DSC04818

 這個遊戲真的是玩起來歡聲雷動阿! 看影片就知道 :

 

第二個遊戲:抓鱷魚

遊戲規則: 兩隊計時一個人30秒將圈圈丟進鱷魚的尾巴或頭, 一個個輪流丟圈圈,丟中的有貼紙 (丟中一個貼一個) , 得分最多的那隊就贏了。丟中最多的那個人可以拿大獎。

DSC04753

這對孩子來說真的不太容易丟中,但孩子們還是很喜歡玩。

DSC04856

沐沐非常認真專心地玩著丟圈圈的遊戲。

DSC04894

最後她直接用放上去的。

DSC04892

 

第三個遊戲:Patch eye

遊戲規則: 兩隊輪流分別貼幫虎克船長貼眼罩,看哪隊貼的最接近那隊就贏了。貼的最近的那個人可以得大獎。

 DSC04751

大家都很期待玩遊戲。

 DSC04956

 DSC04970

DSC04979

 

第四個遊戲:餵鯊魚

遊戲規則:兩隊計時一個人30秒餵鯊魚, 一個個輪流將食物丟進鯊魚的大嘴裡, 丟中的有貼紙 (丟中一個貼一個) ,得分最多的那隊就贏了。丟中最多的那個人可以拿大獎。

DSC04758

看大家的眼神就知道多麼認真可愛的一群孩子阿!!

DSC04895

DSC04908

 

第五個遊戲:撿金幣

遊戲規則:兩隊計時三分鐘內去撿拾遍地的金幣(Party開始前我已經將100多個金幣散落在屋子四周), 撿到最多金幣的那隊就贏了。金幣撿最多的那個人可以拿大獎。

DSC04754

最後的這個撿金幣遊戲,乃是當天親子同樂遊戲裡最好玩的,所有的人埋頭彎腰拼命找金幣,每個角落草叢都不放過。

DSC04988

為了讓孩子開心滿足,所有父母都上陣幫忙找,一點都不馬虎。

DSC04989

 

所有的遊戲結束,已近傍晚,該是生日蛋糕上場了。

DSC05058 DSC05063

安德烈好興奮,不管是誰生日,他很享受大家圍著一圈吹蠟燭唱歌的時刻,更何況這次是他的生日。他也超開心他已經六歲了,對孩子們來說看著年齡增長是他們童年最期待的一件事。

DSC05067 DSC05073

這幾位兩歲的....蛋糕最能吸引他們的注意。

DSC05093

 

辦這場安德烈六歲生日會的過程中,我嘴裡老是唸著:『辦個生日Party有夠累! 下禮拜一定要罷工一周,絕不下廚,以慰勞我這幾天的辛勞!』其實辦完後,隔天看著凌亂的後院,反而覺得很有成就感,慢慢地收拾著後院道具,有種『怎麼就這樣結束的感慨』 。(真的是勞碌命!我!) 不管從一開始到結束是多麼讓父母感到疲憊不堪,但留下的歡樂笑聲及景象證明我們的努力是值得的! 不由得佩服起美國當地家庭幾乎每一年都會花盡心思幫孩子舉辦生日Party,至於我們會不會也入境隨俗每年都這樣瘋狂一回......這很難回答。

 

DSC05085

以下再多PO幾張當天孩子們的照片:

DSC05038

DSC04791

DSC05053 

DSC05105

DSC05112

DSC05116

DSC05119

DSC05121-horz  

 

當天盛況 :

歡迎回顧安德烈一歲的生日趴 : http://vonvonblog.pixnet.net/blog/post/250654274

 

 

創作者介紹
創作者 vonvon 的頭像
vonvon

Von Von at home

vonvon 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()