雖然人生的這階段很難很不容易,總是鬧哄哄,總是忙到不知是為了什麼,但還是要好好珍惜地渡過,因為只有在這階段,孩子是最愛妳,妳會想念它的。2016.05.05 VonVon
☆☆ 請尊重部落格作家的文章版權,如果有要轉載者,請註明出處,切勿抄襲盜用。☆☆

DSC09437.jpg

每回,妳只要試驗完點心就迫不及待開了數哩的車程,馳向我奔來,請我品嚐,都還沒來得及問妳近來可好? 接著妳又旋風似地開往別處繼續忙碌,我站在門口看著妳的背影,那捧在手裡微溫的戚風、可麗露、綠豆椪、吐司、可頌、馬卡蓮…還沒入口心就暖了。

 

巧手如妳,做什麼點心都讓我沉醉。妳知我嗜甜,祗要我說最近好累,妳便啟動烤箱,烘烤出那甜滋滋的糕點撫平我持家的疲憊。即使我說我正在減肥,妳也知我抵擋不住甜的誘惑,繼續拿甜點餵養我。

 

為聊表我深深的謝意,妳的點心我總是會慎重品嚐,像是一位專業的美食家,將思緒凝結在一個浪漫的時空,專心咬下第一口,讓糖蜜在我的口裡發酵。 今個清早,我品嚐的是妳的可頌,我將它們放入烤箱烤了幾分鐘,出爐時那幾個鬆胖胖的可頌有著均勻迷人的太妃糖光澤,熱氣浮帶著香氣裊裊進了鼻腔,馬上讓我神遊在巴黎塞納河畔,我輕柔地將可頌放在木盤上,將剛泡好的香濃咖啡倒入一只印有EIFFEL TOWER的馬克杯裡,在網路樂台選播了Edith Piaf -Paris- 1949,用輕鬆愜意的心情去嚼咬著他們,哇! 我只能說他們吃起來真像是從巴黎空運來的。

 

腦子裡漂浮著一間小小的麵包店,我扭動古銅色手把,厚重的實木大門打開,風鈴落了一地的叮叮噹噹,典緻的原木裝潢滲出麵包香,頭頂巴洛克金銅小吊燈幽微光線照在端排在玻璃櫃裡細緻又不浮華的糕點上,這是妳的麵包店,我急著想告訴妳。

 

DSC09430.jpg

DSC08657.jpg

 

請尊重部落格作家的文章版權,如果有要轉載者,請註明出處,切勿抄襲盜用。

 

歡迎加入Von Von 育兒生活日記FB粉絲團

文章標籤
創作者介紹
創作者 vonvon 的頭像
vonvon

Von Von at home

vonvon 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • linin13
  • 好有意境的感動