雖然人生的這階段很難很不容易,總是鬧哄哄,總是忙到不知是為了什麼,但還是要好好珍惜地渡過,因為只有在這階段,孩子是最愛妳,妳會想念它的。2016.05.05 VonVon
☆☆ 請尊重部落格作家的文章版權,如果有要轉載者,請註明出處,切勿抄襲盜用。☆☆

DSC07222.jpg

2014年那年,安德烈六歲海盜主題生日派對後,曾警惕自己:『人生有過瘋狂一回就好了,不需要第二回!』 請見<安德烈六歲海盜主題生日Party>:  http://goo.gl/U1xyyd

但怎知有天我不小心瞧見衣櫥裡掛著一件沐沐剛出生沒多久我便已經為她備好的三歲生日派對洋裝,是的! 始作俑者就是那一襲美麗水墨觸下的花朵洋裝,害我內心深處的浪漫感性霎時被撩起,理智拋置腦後,母性光輝再現,失心瘋一起,立馬拍桌定案決心幫沐沐辦一場三歲生日的主題派對,派對主題正就跟她那美麗的小禮服有關聯 -- <花園 > ,我握拳。

一訂下主題,所有場景佈置的想法在我腦子裡一一展現,因為有經驗的關係,所以這次執行起來流程很順暢,從發下邀請函、去手工藝品賣場及一元商店尋找花園佈置相關的素材,又失眠了二個夜晚設計幾個花園主題的小遊戲,到角色扮演服設計製作、餐飲自製及外訂、場地整體規劃...等,我花了大約一周多的白日時光,完成所有的派對前作業。在這之間,理性的老公百般勸我斷念,勸我放下手上正在為趴踢剪製花朵的剪刀,但我仍深陷在那不知前方道路崎嶇的浪漫想像裡....頭也不回地獨自不斷朝著理想中的夢幻派對前進。

記得生日會結束最後送客時,我這隻大瓢蟲(那天的角色扮演)幾乎快累癱了,差點又斬斷我往後辦趴踢之念。但經過了一段時日,翻閱這場沐沐三歲生日派對的照片及影片,我仍是感激當時的自己心一橫決定幫沐沐轟轟烈烈辦一場生日趴。我相信越是努力,留下的回憶越是甜蜜,越是在時光塵埃中更顯光芒,倘若日子一直在怕麻煩怕太累或簡單就好之中渡過,那人生實在太乏味無趣了。

期許2016年幫辦安德烈的8歲生日趴時,我仍是保有這般風骨,在瑣碎繁忙的平凡生活裡,再度鼓起勇氣,挺身揚旗為孩子舉辦一場熱熱鬧鬧的歡宴!!

現在馬上來看看2015年我幫沐沐準備的三歲花園主題生日派對的過程吧!

花園場地主題佈置:

DSC07160.JPG

場地佈置上我使用大量大小不一且五顏六色的紙彩球來增強花園繽紛效果,這種紙彩球在美國稱之"Tissue Paper Pom Pom"。美國有很多派對商場網站都有賣半成品,只需買回家一片片撥開即可,但說真的光撥開就要花好久的時間...,所以我大約花了三四天撥完全部的彩球,當然妳也可以買薄彩紙自行製作,製作方式參考連結如下: https://www.youtube.com/watch?v=EbKtbmCUh44

DSC07159.JPG

現在還多了新的"紙彩花"的設計,正中我的花園主題,我加碼買了好多個,好讓場地更顯亮麗出色。

DSC07166.JPG

我還多製作了一隻手持的花朵(中間可以露出臉來),給賓客們可以拍照留念用。

DSC07173 (2).JPG

跟孩子一起為派對準備手工巧克力餅乾。

DSC07199.jpg

我將sunroom(我的工作室兼孩子遊戲間)桌椅及櫃子全部清空,擺上兩個大桌子鋪上花卉圖案的淡色桌巾,把所有彩球、彩花、花瓶、及花朵相關擺飾集中裝飾,將此設為花園Buffet餐區。

DSC07198.jpg

DSC07210.jpg

花園Buffet餐區入口處,有兩朵用氣球做的大花朵,還到處貼上嗡嗡飛來的蜜蜂及翩翩飛來的蝴蝶們。

DSC07203.jpg

DSC07255.jpg

進來家門的玄關處,我掛置了一堆夏威夷花圈及花朵髮夾,請賓客進入會場時可以自行夾戴上。

DSC07205.jpg

家裡的牆面幾乎都貼滿了紙彩花、氣球花及小蜜蜂跟小蝴蝶。

DSC07213.jpg

我送給沐沐的禮物。

DSC07214.jpg

我請一位美國手工皂達人幫我在一周內趕工做出來的花卉手工香皂,當作答謝賓客小禮。

DSC07215.jpg

這香皂不只氣味清香,還美到不知該怎麼使用!

DSC07218.jpg

我也買了一些粉彩系的假蝴蝶來佈置會場。

DSC07266.jpg

DSC07256.jpg

請麵包師傅特製的漸層粉紅色鮮奶油雙層蛋糕及我親手做的手工餅乾。

DSC07254.jpg

孩子們最愛的零食區: (左)有機棒棒糖插在草地上的概念 (右) 玻璃盆內放著花朵QQ軟糖及毛毛蟲QQ軟糖

DSC07242.jpg

我親自特調的蜂蜜檸檬汁。

DSC07251.jpg

飲料區提供花生冰豆花、冰咖啡、冰麥茶、及蜂蜜檸檬汁。

DSC07248.jpg

飲料區旁邊的沙拉水果區,沙拉跟水果也是我們自己簡單準備。

DSC07252_1.jpg

DSC07264.jpg

主菜部分除了KJ做了一大盤燉牛肉滷味拼盤外,我們請專業廚師做涼麵、油飯...等主菜。畢竟光設計遊戲及佈置就忙翻了...所以主菜方面我們盡可能外包。

DSC07252_2.jpg

朋友協助拍攝會場的照片。

 

接下來是角色服裝設計:

DSC07149.jpg

DSC07305.jpg

我的瓢蟲服是上網購得,但老公跟兒子的蜜蜂服是我親手設計縫製 。

DSC07219.jpg

而壽星沐沐是一朵美麗又粉嫩的蝴蝶公主。

DSC07307.jpg

DSC07270.jpg

DSC07289.jpg

當天大家吃吃喝喝、說說笑笑,欣賞完會場佈置後,開始一整個下午的遊戲時間。

 

 遊戲 一  : 《花朵朵開》 

請孩子扮演蝴蝶跟蜜蜂飛飛飛,當蜂王說”花朵開了”(音樂停止),大家就要站在花朵上,如果沒站上去的就要被淘汰,最後3名還站在花朵上的可以抽獎品。   (2歲以下的請大人抱著。)

DSC07126.jpg

道具設計: 用各種色卡紙做成十幾朵花朵 (這花的圖案是安德烈畫的)。

DSC07314.jpg

蜂王KJ跟大家解說遊戲規則。

DSC07321.jpg

遊戲區吊滿了大大小小的紙彩球及蝴蝶蜜蜂們還有一堆掛飾,看起來好忙的感覺! (電視裡輪播沐沐2歲的生活照片回顧。)

DSC07326.jpg

蜜蜂跟蝴蝶飛阿飛...孩子們都很注意聽蜂王說”花朵開了”,音樂停止立刻要站在花朵上。

DSC07332.jpg

最後三名還站在花朵上孩子們可以拿小禮物唷!

DSC07341.jpg

有玩遊戲的孩子們拿花照相留念。

 

 遊戲 二  : 《白天採花蜜》 

小朋友們丟骰子,丟到數字幾,就可以拿多少顆花蜜,三輪下來,採最多花蜜的前3名可以抽獎品。

DSC07139.jpg

道具設計: 我用色卡紙做了一朵大花,花蕊處放了很多花蜜(用黃色色卡剪了很多小圓當花蜜)再將小信封袋上貼滿蜜蜂圖樣。

DSC07350.jpg

每個小孩都發一個蜜蜂信封袋,大家輪流丟骰子,丟到數字幾,就可以拿多少顆花蜜塞進自己的信封袋裡。

DSC07352.jpg

三輪下來,大家就可以算算自己採了多少花蜜,看誰是贏家唷!

 

 遊戲 三  : 《晚上採花蜜》 

蜜蜂蝴蝶到了晚上還繼續辛苦地工作,小朋友要被蒙上眼鏡,拿蜜蜂跟蝴蝶貼紙,貼在大大花朵上,只要貼到花蕊的,就可以抽獎品。

DSC07131.jpg

道具設計: 保麗龍板上用色卡貼製一朵大花,印製許多蜜蜂跟蝴蝶的圖卡,上面貼上孩子們的名字。

DSC07358.jpg

DSC07359.jpg

大家蒙上眼睛,將手上蜜蜂或蝴蝶圖案小卡,貼在大花上,貼到花蕊的就可以拿小禮物囉!

 

 遊戲 四  : 《抓瓢蟲》 

瓢蟲躲在花園好多地方,請小朋友去抓瓢蟲,抓最多的前3名抽獎品。

DSC07143.jpg

道具設計:  剛好在賣場看到這種可貼的木頭小瓢蟲,一大包裏有50隻小瓢蟲,我先將他們貼在家裡的各處角落,請孩子們遊戲時去找。

 

 遊戲 五  : 《抓蝴蝶》 
分成兩組(三歲以上小朋友才能參與),小朋友們拿著網子去後院抓天上飛舞的蝴蝶,抓到蝴蝶3分,花瓣得1分,蝴蝶皇后10分,最多分的前3名可以抽獎品。

DSC07146.jpg

道具設計: 去一元商店買的捕蝶網,去手工藝品店買了花瓣,用粉紅色皺褶紙剪一隻隻小蝴蝶,再用彩色皺褶紙剪一隻蝴蝶皇后。

DSC07362.jpg

大孩子組,他們超期待玩這個遊戲的!

DSC07369.jpg

KJ 站在高處,撒下翩翩撲撲飛落的3分小蝴蝶、1分花瓣及....最重要的那隻"10分的蝴蝶皇后"。到底要選擇那些小蝴蝶還是花瓣? 還是專抓那隻蝴蝶皇后呢? 小孩們超興奮的!

DSC07385.jpg

DSC07390.jpg

小小孩組也玩得不亦樂乎。

DSC07409.jpg

抓蝴蝶遊戲結束,大家在夕陽下從後院繞回家裡吃蛋糕。看著隻隻小蝴蝶們的背影,心中浮現了欣慰及滿足,這次辦的主題生日會算是圓滿又愉快。

DSC07424.jpg

DSC07431.jpg

沐沐站三歲生日蛋糕前的臉龐是多麼甜蜜及快樂啊! 感謝大家撥出美好的星期日前來這個花園幫她慶生!

DSC07433.jpg

也謝謝賓客們的配合演出,滿足了我這位媽咪突然失心瘋為孩子辦主題生日趴的強烈慾望。

DSC07443.jpg

 

** 請尊重部落格作家的文章版權,如果有要轉載者,請註明出處,切勿抄襲盜用。**

 

歡迎加入Von Von 育兒生活日記FB粉絲團

文章標籤
創作者介紹
創作者 vonvon 的頭像
vonvon

Von Von at home

vonvon 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 林貝貝
  • 請問,Vonvon家的地毯是在哪購得?
    什麼牌子的?
    覺得很配整體風格,因為家裡最近也要裝潢,想問一下,謝謝!!
  • himawariwarm
  • 媽媽好用心啊!!
    這個PARTY看起來好棒!!