咻~ 場景一變!  大家一看照片背景就知道我們前陣子回台灣啦!

安德烈堅持在台灣幾乎都是用這樣變身形象出現,

如果你曾經在街頭看見這個戴面具的小男孩,那就是安德烈本尊!



這次回台兩週,有相當多的期待,

期待探訪親友、期待多吃台灣美食、期待到夜市逛逛、

期待看幾部轟動國片、期待逛書店買一堆書、期待買日系保養品及面膜...,

但由於平日KJ 還得上班、我也到處奔波辦事、安德烈回小天使上課,

所以前前後後扣一扣也只有五六天能實現我的期待,

而這五六天大多要回台中公婆家、回台北娘家 ,

所以剩下的行程也可說是用奔忙匆促的步調去完成,

常常一天跑五六個地方赴約,還是有好多期待落空.....。

很多人告訴我回台灣要靜悄悄的不能公佈,否則回台灣的行程會被擠爆,無法完成自己要做的事情,

我也是到最後兩天才說,但還是做不完阿,最氣的是好多小吃美食沒吃到阿!
(只想吃....)




這次安德烈在飛機上的表現是出奇地好!! 從頭到尾12個小時除了尿尿嗯嗯外,都安穩地坐在椅子上,

睡覺、吃飯、玩貼紙、看書、看機上卡通....都很安靜,

四周的旅客無一不站起來讚嘆 :

『這孩子好乖! 從頭到尾沒有聲音,乖乖坐了12小時像個成熟的大人!』

『我們都不知道這附近有個孩子!』

『搭了那麼多次飛機第一次遇到這麼乖的孩子!』

唉唷喂呀....這這這這....這讓我好驕傲阿!  請容許我大大地驕傲一次!

讓我起身起來接受大家的表揚吧!  當時在飛機上我怎麼一直覺的我的人生已有成功一半的感覺 (想太多)




在台灣的文具店裡看到這個面具,給安德烈買一個讓他過過癮,

否則他每次在家都是用紙袋挖兩個洞來變身,

沒想到他一戴上就拔不下來,除了吃飯跟洗澡外,都要戴著這面具。

(但在路上並沒有人說安德烈可愛,更有人用異樣的眼光看我們....

在塑化劑風波未平息的階段,可能他們心裡在想...."天哪! 這小孩不會塑化劑中毒嗎?!")








我只是覺得如果生存在這世界上要顧慮這麼多...那這世界就不可愛了!

還記得以前我們小時候愛吃巷口柑仔店買的那些來歷不明的糖果嗎,

沒有標保存期限、沒有寫製造地、沒有註明成分,我們還是這麼愉快地舔著含著,

當時我們也沒想這麼多阿,我懷念那樣的台灣。







這次回台灣唯獨的郊遊行程就是去 "木柵動物園",剛好公婆來台北,大家一起去。

安德烈有了爺爺奶奶這兩位長輩在身邊,整個大賴皮,好像找到靠山一樣,

但還好公婆都很明智,以我們教導小孩的方式為主,不會干涉太多意見,

只不過這段日子安德烈玩具買多了點、糖果多吃了點、脾氣彆扭了點,那就算給他放個假 HAPPY HAPPY!






爺爺很疼安,買了一堆卡片給他,還買了兩本卡片冊教他要把卡片收好,

奶奶也不忘多帶些糖果餅乾給安吃。

這樣的祖孫情很動人,我很希望安能記得在台灣的爺爺奶奶,

所以這些糖果、餅乾、玩具阿.....我很難阻止阿! 

下面這張照片非常經典,乃是為娘我很尷尬的地方



到哪爺爺總想買個東西給安,奶奶跟著選,而我只能在旁湊合著說別買啦! 別買啦!

很經典吧! 哈! 反正大家最後開開心心就好!




這張照片也很有趣,那天早上安說帶玩具出門,奶奶馬上拿了一個塑膠袋給他裝,他裝了一整袋,

出門前,我看到他手裡提著一整袋,我以為是垃圾便說:『你是要去到垃圾唷!』


很謝謝婆婆這次幫我們帶安1-2天,讓我跟KJ能跟朋友吃飯看電影,

我們離去前,婆婆跟我說:『安還算乖,只是有時候脾氣比較硬,辛苦妳了!』

(可能她發現這兩天照顧安真的不是件容易的事) 
哈哈都辛苦啦! 

突然有感而發想說:『感溫啦!』
(爺爺最常教安說的兩個字,最近老是繚繞在腦海)




當然我們也有回台北娘家看家人及年邁的家狗-咪咪 (12歲的高齡看起來還像1歲的不老女妖!)

只是因為我母親長期腰痛去動腰椎手術,我們都去醫院探訪居多,沒拍到照片。

而這張照片是安2歲5個月去台北阿公阿嬤家拍的。


母親動手術的那天,我ㄧ人在手術室前不停地禱告5-6小時,

很感謝主讓母親恢復的很好,術後七天就出院了,不管是手術到休養一切都是這麼平安順利!

希望她的腰痛老毛病能徹底根除,到各處遊玩時都能行如風!


安德烈也都記得台北家的阿公、阿嬤及咪咪,圍繞他們身旁玩的很開心。




重頭戲來了!  這次回台灣有件很重要的事情,就是我小叔也就是KJ的弟弟Keber~喜獲麟兒啦! 安德烈當堂哥了!

我們回台灣這兩週都是住在他們家,回台不到兩天的早晨,Keber的老婆Vivian便感到肚子不適,

當天下午孩子就哇哇落地,產程很快,那孩子被人人稱讚又熟又可愛還有.....好帥!
(真的好帥下圖為證)






























Von Von大喊:『安德烈!! 你在做什麼!!』







奇怪~ 明明就是兩兄弟的兒子,怎麼孩子生下來樣子差那麼多!

我拿Keber孩子的照片跟我們家安德烈出生的照片一相比,

天哪! 安德烈剛出生時怎麼可以醜成這樣!!!  ( 可回顧2年多前我寫的這篇
Andre從青蛙變王子 便知曉)



來張合成照最快! 左邊是Keber的帥哥兒子,右邊是我家的安德烈,

這根本就是就是金城武對決....金好笑!




好啦! 再醜都是我兒子啦! 






但還好安德烈五個月後,整個72變!



2年多前 Keber叔叔抱著6個多月的安德烈。




沒想到金好笑後來也可以變的這麼可愛。




這篇好像KJ都沒露過臉,為了表示他也有跟我們回台灣,

來一張在桃園國際機場等出境時啃台灣古早味玉米的照片! 夠台吧!

(旁邊兩個日本女生還忍不住斜看一眼)




匆匆兩週就過去了,雖然沒看到太多的美景或吃到太多的美食,

但卻被親情和友情包圍著,如台灣秋末太陽般溫煦幸福!

我們又再次的道別,期待下次的相見!

我會想念你們的......真的!   :〉




創作者介紹
創作者 vonvon 的頭像
vonvon

Von Von at home

vonvon 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()