2010年的秋末冬至時,台灣舉辦了『2010臺北國際花卉博覽會』,

這個博覽會讓世界各國的花卉集中在台北,讓台北一夕間成了繁花爭艷的城市,

不管是台北的居民或是外來的遊客都能在台北的許多角落隨處賞花,處之怡然,

感受花為這個城市帶來的生命力。







Von Von 很高興接受了花博的邀請,去展場賞花,體驗萬花齊放的魅力。

那天雖然細雨霏霏,卻無澆熄我賞花的興致,

在爭艷館的展覽會中,我跟KJ討論最欣賞哪個花藝作品,

在未來館中,我們驚嘆數年後未來種植花朵的科技,

在萬紫千紅中,我們扼殺了不少相機記憶體。



我一直這麼相信,花朵,是美化環境的要素,更是柔軟人心的力量。

以前有個鄰居,她習慣每週一去市場時,買新鮮的花束回家,放入客廳的花瓶中,

為家裡帶來淡淡的花香,也營造家裡不同的風情,

每當我去她家,目光總是被花瓶裡的花吸引,走近去嗅一嗅那束花,

鮮盈飽滿的花瓣,有股奇異的生命力,話題總會以它為開端

『好美的花阿!』我輕聲讚嘆。

『對阿! 市場買的,老闆娘人很好都算我一束50元,我每週都去買!!』

一束再也簡單不過的花束就挑起了讚美、挑起了浪漫情境、也挑起了好心情,

一切正面的能量隨著這束花所綻放的芬芳,柔柔地包覆著這個家。




如果一個家的氣氛會因一束花而改變,

那麼當一個城市開始種滿花朵們時,妳能想像那城市美麗的轉變嗎? 

或許這就是我們對這次『2010臺北國際花卉博覽會』所引領期盼的地方了。


繁忙的都市人,走在車馬川流不息的街道,

突然遇見了一棵粉嫩花朵佔滿枝頭的大樹或一席用鮮花兒編織的地毯,

誰能不動心地為這些花朵停下腳步,即使是幾分鐘也好,

也要拿出手機拍下此景或跟旁邊的友人一同讚嘆花的美麗,

片刻的感動讓人們忘了奔忙的事務,開啟了感官的細胞,體會到城市的美麗,

住在那城市裡居民的心,因花朵的綻放,心必能更柔和且更謙讓了。



這次的花博之旅,我們拍了不少相片,

處處能取景, 快門一按,皆是美照。






我想這些花兒期待人們在欣賞他們過後,多的是聲聲的讚美,

所以來參觀『2010臺北國際花卉博覽會』時,除了不忘確認相機記憶卡的容量外,

務必帶著一顆純粹來看花的心前來參觀,這趟之旅留下的必是溫馨感動及鮮明的美麗記憶。



請期待下篇:我們一家三口的花博之旅遊記!

創作者介紹
創作者 vonvon 的頭像
vonvon

Von Von at home

vonvon 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()