夏日來泡溫泉,最大的好處就是,可以整場光溜溜的跑,不怕著涼,讓身體更接近大自然。

每到假日,如果沒有特別的事情,我們會安排個親近大自然之旅。

其實以前叫 Von Von 這種嬌弱的身軀在炙熱的陽光下接近大自然 ,I m p o s s i b l e !!  

我寧願躲在百貨公司吹冷氣! 或去找個餐廳看書喝下午茶。

但是有了安德烈後,母性徹底地改變了我....我開始愛上大自然了!!



當我愛上走在森林步道的感覺時,我不禁懷疑:『 我 老 了 嗎 ? 』

以前娘家住在陽明山下,老爸老媽整天閒來沒事就愛往陽明山上走,一直說去爬山有多好多好,

硬拖帶拉把我們家三個孩子催上山去,當時我只覺得爬山只是件無聊的事情,又累,蚊蟲又多,我實在體會不出爬山有多好玩!

『 老人家才會愛上爬山吧! 』我邊爬邊喘心中咕噥著。



沒想到,愛上爬山這種是竟然就這麼快發生在我身上。

但我也沒這麼愛啦.....只是待在城市久了,會想念大自然的那種氛圍,

每當我走進蓊鬱茂密的森林裡,心靈會變的很平靜,很像被洗滌過,

突然會覺得好像什麼都不重要了,此刻不是很幸福嗎 !

『 森林是上帝的微笑! 』 我深深相信。


 



這次我們來到的烏來。雖然我住在台北,我們還是計畫  2 天 1 夜 之旅,

渡假對我們的定義就是安排隨性鬆散的行程,用心享受當下的美好。

所以我們的旅遊路線總是   該玩的景點沒玩到 , 去到一些莫名奇妙的地方


就像來到烏來的第一天,我們駛往山上,沒有方向,看到有人停車休憩,我們就停車,

隨著些不清不楚的指標來到了到處都是蛙鳴的地方,

安德烈一路撿拾頭,我撿了樹枝故意搔他癢,

只要聽到他的笑聲迴盪在樹林間,我就覺得  路  程  愉  快。

見著遊客玩溪水,我們就緩步踩著搖晃的石頭,來到溪邊,脫下鞋,浸泡腳丫子,好清涼,

聳立雄偉的山景在眼前,而渺小的我們正在享受它給我們的美好。


在日落前,我們好不容易到了一些知名的景點,如搭著烏來台車到烏來老街上,

假日的烏來老街人潮擁擠,隨處攤位都煙霧彌漫,傳來濃濃烤肉香,

老街上有些攤位美食不可錯過,如

豬肉串烤及大香腸 ( 我覺得每一間都差不多 反正煙霧最大的那間,生意就是最好的)

烤各式口味麻糬 (從橋那邊入口進去,最尾巴有人在排隊的那一間。 紅豆跟黑糖都很好吃)

環山包子店 (烏來老街68號)

高家冰溫泉蛋  (舉起拇指大堆! 太好吃了! 吃了一顆想再吃第二顆,最好一次買多一點帶回家配麵吃!)


這一堆攤位美食也是我們當天的晚餐了。




我們下榻過夜處,是可米花園溫泉汽車旅館。

這間生意並不是很好,星期日晚上只有我們入住而已。

為什麼我會選這間?  因為週日晚上一晚3300的便宜價格外,

它有日式塌塌米套房,一整片的塌塌米最適合這個年紀的安德烈了,要翻、要滾、要奔、要跳都行!

還有它私人陽台上那個超大浴池啦,這個池真的很棒,有冷熱池之分,

泡在池裡還可以遠眺廣袤的山林,抬頭仰望藍天白雲,KJ 愛的很! 

全家光是1天就泡了3次澡。

幾乎只有睡覺外,我們都呆在這個陽台享受愜意的大自然之美,

最重要是.......可以光著身體,也沒人看到,簡直就是太太太....自然了。



安德烈超愛這個池的,每次泡下去,都不想上來,

由於天氣很暖和,水溫微溫就很舒服,最好買個吹泡泡的玩意來玩,

在陽光下看見五彩繽紛的泡泡們,真的很浪漫!

晚上泡澡也別有一番滋味,最好再來瓶啤酒,什麼煩惱都忘掉了。





第二天一大早起床,安德烈迫不及待衝到陽台,想要泡澡啦!

我們在陽台簡易地吃完早餐後,休息一下又開始泡澡了,這次沒泡很久,

主要都在玩泡泡,安德烈那個小嘟嘴非常會吹泡泡,

一個連著一個的美麗泡泡漂浮在我們三口人的周圍。




今天主要行程我們來到【內洞國家森林遊樂區】,

這個森林裡的步道幾乎都是濃蔭遮天,即使陽光再大,也不覺得太熱,

到了瀑布區,氣溫會再稍低,爽氣宜人,隨處都可見到豐富的自然生態。


山壁間都會有泉水湧出,安德烈很喜歡摸到水的感覺。


 

要水嗎?!   媽咪給你這個氣勢磅礡、聲勢浩大的泉水,瀑布。

(Von Von兩光傻瓜相機把瀑布拍的好小家子氣。)


【內洞國家森林遊樂區】共有三個瀑布,分下層瀑布、中層瀑布、上層瀑布。


聽說這裡的瀑布是 擁有最豐富負離子的瀑布

很多遊客都會特地前來吸收這裡的負離子,


最好迎著瀑布傾瀉而下的水霧氣,然後 盡 情 扭 動 身 體,這樣效果最佳。

果真到了那裡,就看見一位約50歲的仁兄,正這麼做,我們看的很傻眼。


這次我們只到下層瀑布就打道回府了。

但我們打算過陣子,提早出發來這裡,尋著幽徑,探訪中層瀑布及上層瀑布,且 狂 吸 負 離 子




安德烈無法玩到瀑布的的水只能在木造涼亭旁的洗手處玩起水來,瞧他玩的多忘我。




一會兒,他就成了這副全身溼答答的模樣。

現在帶他出來玩,都得多帶兩套衣服才行!  


這個年紀小孩的心裡,玩什麼玩具都比不上 " 玩水 " 快樂!

只要帶他到有溪有池之處,就能換到他最燦爛的笑容!



By the Way,幕然回首,上次來烏來是8年前的事了,那時剛跟KJ認識滿週年,來烏來一遊,

算算那時才25歲 (請不要掐指算我現在幾歲)

那時對烏來真的沒什麼記憶,可是這次的記憶卻很深很深,

我發現當人生有了歷練後,再來接觸大自然時,心越顯平靜,

上帝創造了這樣的自然美景,就是要讓人們去擁抱它,忘記塵世煩惱。



住在台北的格友,如果你的心正被某些事情緊綁,想要鬆綁它,那這裡是個適合放鬆的角落。

創作者介紹
創作者 vonvon 的頭像
vonvon

Von Von at home

vonvon 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()