雖然人生的這階段很難很不容易,總是鬧哄哄,總是忙到不知是為了什麼,但還是要好好珍惜地渡過,因為只有在這階段,孩子是最愛妳,妳會想念它的。2016.05.05 VonVon
☆☆ 請尊重部落格作家的文章版權,如果有要轉載者,請註明出處,切勿抄襲盜用。☆☆

目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


《我靜靜看著他睡覺的臉龐慢慢吃著我的早餐,

『這臉龐才是我的太陽阿! 』我心想,『他比我手中握的拿鐵還溫暖呢!


vonvon 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



連洗澡時故意把他放在浴室前,讓他看著我洗,自以為他分分秒秒沒有我不行。



vonvon 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()


Andre四個月了,開始會用不同的表情、動作及聲音來表達他的需求及喜惡,眼神更銳利,準備開始認人了,看到漂亮姐姐或阿姨會靦腆害羞地笑,但看到歐巴桑就會癟嘴要哭哭。
奶量一次180cc,3餐母奶,2餐配方奶。雙手可以穩穩地抓住玩具把玩,隨便拿給他一張便條紙一根吸管,他都可以抓在手中注視研究,會一手抓一手拉,會揉會擠,不想玩時也會放開丟在一旁,開始想去伸手抓東西的欲望會去推倒玩具,但看到想玩的布娃娃會想辦法挪身過去摟在懷裡,目前最愛抱這隻我剛懷孕時買的兔子,


看圖畫書時,看到比較大且顏色比較鮮豔的圖案時,會發出聲音。開始有長牙的不適,原本只是吸允手指頭,現在變成咬手指頭,我趕緊去藥房買了最普通透明橡膠的固齒器給他學著咬。

vonvon 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()


《部落格的價值是10年後20年後,這些文字圖像能喚起我曾擁有過的幸福片段,

我還能感覺到曬進我家那夕陽的溫度,

vonvon 發表在 痞客邦 留言(77) 人氣()


現在是夜晚6:30,

不知道這個城市每個樓房的每個窗格正在上演著什麼樣的幸福故事?

vonvon 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()



Andre四個多月,我就開始慢慢地讓他嘗試副食品,

我看網路上的媽媽建議可以從市售的米精開始,

vonvon 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()