雖然人生的這階段很難很不容易,總是鬧哄哄,總是忙到不知是為了什麼,但還是要好好珍惜地渡過,因為只有在這階段,孩子是最愛妳,妳會想念它的。2016.05.05 VonVon
☆☆ 請尊重部落格作家的文章版權,如果有要轉載者,請註明出處,切勿抄襲盜用。☆☆

目前日期文章:200808 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上週五,是個人認為當孕婦期間最辛酸的一天, 一大早九點多KJ先把我載來醫院驗第二次血糖, 由於KJ要上班沒辦法留在醫院陪我打針, 這四個小時我只好自己一個人在醫院裡消磨, 一到抽血櫃檯,就看見三個孕婦也正準備喝100CC糖水, 這三個孕婦跟我ㄧ樣都是瘦子, 她們都有老公陪伴打氣,而我卻孤形單影一個人(故意寫給老公看的), 之前喝50CC糖水覺得意猶未盡, 但這次的100CC快讓我噴出來!!! 打完第一針,喝完糖水,我就走出醫院到處晃晃, 由於時間還早,很多店家都沒開,只好頂著太陽走來走去, 越走越不舒服,可能是糖水作祟,反正全身無力,噁心嘔吐感很嚴重。一個小時終於在頭昏腦脹中過去了,我趕緊回醫院打第二針, 由於第一針沒壓好瘀血了,第二針打下去,痛! 這次就沒辦法走出醫院了,人都快暈倒了, 隨便找了個位子坐下來,手撐著頭,淚不爭氣地飆了出來, 我不想繼續打下去了,我想回家躺下來睡覺, 第二個小時這一針好難熬,發楞呆坐硬撐著,連帶來的書都看不下去,為了讓血糖數值比較低,我還是得站起來走去附近的嬰兒用品店逛逛走走,打完第三針,最後一個小時心情就好多了, 跑去信義房屋看房子,跟房仲先生開槓,時間咻一下就過去了, 12:20 終於打完第四針,KJ沒多久就來醫院帶著飢餓疲憊的我去吃飯。

下午準備第二次寶寶4D超音波照, 不知道是不是因為一星期沒吃甜食跟澱粉, 還是經歷了一個早上的辛酸, 咕咕啦克今天竟然超不配合照超音波, 臉始終往下,不肯賞臉,似乎是小少爺心情不爽, 為了讓他轉向鏡頭,我們只好來回散步了三次, 我還吃了幾根巧克力脆迪酥又哄又騙,但拍三次都沒成功,我整個心情down到谷底, 我們只好放棄,折騰了一天我也累了。

回到家,我竟然躺在床上自己沒理由狂哭了一陣, 悄悄地睡去.....。

隔週一,到醫院看報告,又驗了一次尿, 在廁所看到測試紙又變綠色,我呆住了! 我的糖尿值怎麼還是偏高阿! 我傷心極了! 含著淚將測試紙杯子那給護士, 看到護士我的淚就掉下來,哭著說:『我控制飲食了還是這樣!』 彷彿是自己苦行修煉了半輩子,卻得不到果, 也許是情緒激動不已的關係! 血壓還一度偏高! 還好最後醫生恭喜我通過第二次血糖測試,沒有妊娠糖尿病疑慮, 但血糖還是比一般孕婦高些,澱粉跟糖類都要控制! 醫生再幫我照一下寶寶現在的大小, 醫生說:『寶寶已經有2300克,34周大,這個不好生唷!』 我才懷孕30週,寶寶長的太大了,而且我節食一個禮拜多,他怎麼可能大這麼快!!! 老公在旁邊安慰說可能是誤測,寶寶這次的臉太靠近鏡頭了,所以比例比較大! 但即使誤差500克,他還是大阿!! 我瘦了他卻胖的更快了,我快放棄幫他減肥的耐性了,我決定就讓他自由地長大吧!!! 咕咕啦克強而有力的的胎動,讓我開心地格格笑著。

vonvon 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

親愛的網友們:

Von Von 懷孕已要30週了,越到後期,體力就越不堪負荷, 很多平常忙碌的事情要稍做改變,且花更多時間做待產及出國的準備, 最近我的時間安排及生活型態主要規劃如下:

1.持續寫部落格: 喜歡寫文章,紀錄生活及想法的我,仍舊會繼續維持寫部落格的習慣, 一週至少會寫3-4篇的文章跟大家分享,無論是我的近況、食譜、 生活上的感動都會記錄下來,在此也感謝過去大家的點閱及支持, 以後我也會為大家帶來更多的資訊及感動。

2.隨機回覆留言: 兩個月前開始部落格的留言越來越多了,過去我盡量一一回覆大家, 但是當我發現我竟然一次要花上一個早上或下午回覆40-50則留言時, 我的時間表已經無法負荷了,常常為了回留言,很多重要的私人事情都沒完成, 影響了我生活作息,畢竟我不是以部落格維生的人, 我無法將我精采的生命時光完全地投入在這裡, 所以我決定以隨機的方式回覆留言, 但你們的每則留言我都會細細看過,有必要時我就會回覆您, 希望各位網友們的體諒我這個決定。

vonvon 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()


 
 
這次的產檢,50克葡萄糖耐量性試驗檢查報告出爐,醫生宣告我:『沒通過,血糖偏高, 寶寶28-29週體重應該為1100克,但他現在是1550克(31週的體重), 寶寶明顯過大,媽媽的體重一週內加速過快。』 我又開始挑戰醫生的權威:『可是我孕期到現在才胖6公斤, 體重控制的應該算很好呀! 』 (167公分 59公斤 自認為是完美的孕婦體重) 醫生叫我一定要控制醣類的攝取,少吃甜食跟澱粉,控制體重,下週我必須再進行100克葡萄糖耐量性試驗檢, 這個檢驗必須要札四次針,共抽四次血,每小時一次, 如果第二次沒通過,就要被判定患得『妊娠糖尿病』, 就要被醫院嚴格控制飲食,嚴重者就要定期注射胰島素, 而且『妊娠糖尿病』的孕婦,未來有50%會變成糖尿病, 肚內的寶寶也會容易變成巨嬰難產,出生低血糖及低血鈣, 總總負面的影響讓我除了沮喪外,我完全不能相信, 我不胖、沒家族糖尿病史、也沒暴飲暴食, 為什麼我會有患得『妊娠糖尿病』的可能性??

隔天我上網查詢『妊娠糖尿病』相關說法及資料, 其實『妊娠糖尿病』跟體質很有關係, 既然我是高危險群一族,我就必須認命,開始接受漫長清心寡欲、平淡無味的飲食生活(心涼了一半)。 看到有位妊娠糖尿病媽媽現身說法表示說: 『我最難過的是因為我的不注意貪吃, 害寶寶在出生後每隔一小時就要驗血糖一次,穩定後才改成8小時扎一次, 這是每個有妊娠糖尿病的媽媽都會面臨到的也最難過的事吧, 寶寶還這麼小,就連身為媽咪的我一天扎七次我都受不住了, 更何況是剛出生的寶寶?!卻要扎的比我還多,一想到這我就心疼的好想哭呢! 』 看到這段話,我立刻下定決心要趕緊地把咕咕啦克從糖水裡救出來, 現在母子的平安及健康只能靠我ㄧ個人了, 再誘人的甜食我都必須視而不見, 可是醣分何豈止是甜食那般簡單, 含有會轉化成醣份的食物何其多,除了一般所謂的糖類零食之外, 水果、澱粉、牛奶類、油煎炸物類、醃製類食品都會是元凶, 扣除掉這些食物,能吃的食物真的少之又少了。

vonvon 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()



一個男人跟一個女人結婚之後,談的就是『成家』,成家有如『歸根』的感覺,

每個人都相當重視,大家都想盡量往好的區域遷徙,

vonvon 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()


現在一回到家,就能感覺到家裡即將有一位新房客入住, 他的東西已經大肆佔據著家中每個角落, 我跟KJ也忙著將這堆他的日常生活用品及衣物整理一番, 這位新房客的東西可真不少,為了這位新房客還得規劃一個房間放他的東西。 前兩個禮拜,Von Von專心上網研究了一下這位房客入住前該先準備的東西後, 本來要去史上最便宜的超便宜的嬰兒用品店採購, 但是KJ擔心我挺著大肚子還得跟一堆人人擠人太危險了, 所以只去了一般的育嬰用品店採購, 有些東西都沒貨了,有些東西是要等到去美國再買, 所以這兩次先扛回來的東西如下圖(各位懷孕中的媽咪可以參考), 這些東西總總共花了近兩萬,最重要這些東西大部分都是消耗品, 至於還有奶瓶消毒器,溫奶器,手推車,汽車座椅,娃娃床, 床墊,玩具.....真正貴重的物品都還沒買咧!! 在這經濟不景氣的年代,這位房客千萬可得是位帶財小子阿!! 

 
 

vonvon 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()




每次幫新上架的衣服拍照時,

vonvon 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



1. 我嘟嘟的嘴巴                                       2. 像媽媽的鼻子                            3.我胖嘟嘟的兩頰


vonvon 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()