雖然人生的這階段很難很不容易,總是鬧哄哄,總是忙到不知是為了什麼,但還是要好好珍惜地渡過,因為只有在這階段,孩子是最愛妳,妳會想念它的。2016.05.05 VonVon
☆☆ 請尊重部落格作家的文章版權,如果有要轉載者,請註明出處,切勿抄襲盜用。☆☆

目前日期文章:200807 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


(KJ拍攝的影子照,懷有快七個月身孕的我,

輕聲在KJ的耳邊告訴他:『我真的很幸福,謝謝你!』)

vonvon 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()


(Von Von懷孕六個月又三週於山上人家民宿)


7/25
起到今天我一直沒有上網來看部落格, 

vonvon 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

 7/28是 VON VON的生日,
因為VON VON一直在身邊, 所以遲遲沒機會偷偷上來留言,
剛剛趁VON VON不注意時寫這篇通告,
希望大家一起留言祝她生日快樂哦!!

vonvon 發表在 痞客邦 留言(55) 人氣()

Von Von懷孕26週,身高167公分,體重56.4公斤

這2個星期來,睡覺變成是一件非常困難的事情, 除了睡前,胃總是漲到不停打嗝想吐之外, 就是入睡後四五個小時,我的胸骨末端總有不舒服的疼痛感, 讓我翻覆在床無法好好熟睡,有時痛到呼吸都困難, 昨天早上,六點多又被疼痛折磨到起床, 每次只要一痛,我就要趕緊躺在超大抱枕上舒緩疼痛, 讓自己維持在仰躺的姿勢,半小時後就可以再入睡, 但是起床後,我就會"落枕",所以我有非常嚴重的睡眠問題。

另外,我的肚子常常不是"脹"、"硬"或是"緊", 安胎藥的副作用讓我手腳發抖全身無力, 我只吃了一顆我又停藥了, 可是我仍舊很怕太頻繁的宮縮情況會導致寶寶早產, 所以我今天決定再去另一間診所檢查,並找出原因,看能否緩和我的不適。

這次超音波檢查,咕咕啦克的臉明顯變胖,有著圓嘟嘟的臉頰, 嘴仍是不停地一張一合,眼球動來動去的, 醫生說:『寶寶的腳伸的很上面,幾乎快到胸了,難怪我一直不舒服。』 所以醫生說解決我胸骨末端的不適感就是 "好好跟寶寶溝通" , 懷孕就是這樣,有任何不舒服的症狀,幾乎都是追究於妳肚子裡有個寶寶,『拜託這位小少爺別在把腳踢那麼上面, 你也無須再練你的佛山無影腳, 偶而靜下來盤盤腿練練打坐也不錯呀!』

接著就是進待產房測量宮縮了, KJ在身旁陪著我,幫我注意寶寶的心跳及我宮縮程度, 寶寶的心跳好大聲,咚咚咚咚的, 我跟KJ靜靜聽著寶寶的心跳,感覺三個人就這麼被連結在一起了, 20分鐘內我確實有宮縮一次,但算是生理性宮縮,所以還不需太緊張, 除非是10分鐘之內宮縮一次,就必須要住院安胎了。 測量時有陣子咕咕啦克的心跳不見了,因為他游到別的地方去了, KJ趕快叫護士進來看,護士一拉開簾子, 咕咕啦克立刻又游回來,心跳繼續跳著, 我笑著說:『這個識相的小子知道護士來了! 趕快游回來了!』

vonvon 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()



很多結了婚的姐妹們看了我的部落格,總會把老公硬抓來電腦前說:

『你看你看!!  Von Von 的老公都會這樣,都會那樣對Von Von,你要多學學。』

vonvon 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()

Von Von 懷孕24週多,身高167公分,體重55.5公斤, 肚子突然大了起來

肚皮狀況: 沒妊娠紋,沒癢,緊繃,肚臍越來越凸,佈滿微細的小汗毛

懷咕咕啦克1號已經邁入第六個月了,肚子漸漸向前隆起,尖的跟山一樣。

這個禮拜回台北娘家,走在街上,很多人會特別注意到我, 有人會迎向前來向我道聲"恭喜", 有人會指著我尖尖的肚子說我一定是生男生, 甚至有人送了我ㄧ朵帶著祝福花跟手珠環。 搭乘擁擠的捷運時,馬上就有人急忙說:『快讓位給她坐!!』 大家就會立刻讓出走道讓我坐下, 我好開心也好感激能領受到這麼多陌生人的關懷。

vonvon 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()


KJ
跟我同樣是一個非常喜歡留下回憶的人,

我倆認識到現在的每封信、卡片甚至小紙條都用檔案夾一張一張的收藏好,

vonvon 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()