雖然人生的這階段很難很不容易,總是鬧哄哄,總是忙到不知是為了什麼,但還是要好好珍惜地渡過,因為只有在這階段,孩子是最愛妳,妳會想念它的。2016.05.05 VonVon
☆☆ 請尊重部落格作家的文章版權,如果有要轉載者,請註明出處,切勿抄襲盜用。☆☆

目前日期文章:200805 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Von Von 懷孕18 -19 週,身高167公分,體重52.6公斤

愛吃蕃茄義大利麵、漢堡、牛奶、巧克力麥片、西瓜、冰冰的茶。營養品方面吃 葉酸、B群、卵磷脂及鈣鎂片我不敢吃孕婦綜合維他命,因為大便都會黑黑的

懷孕進了四個半月,孕吐減輕,體力變好,但卻出現了其他的身體狀況, 肚子常常抽動,接近膀胱的地方會抽痛,肚子熱熱脹脹的,容易肚子餓, 動不動有想要上大號的感覺,一天都要上2-3次,大便比懷孕前還暢通。 今天晚上我叫老公再帶我去另外一間新竹還蠻有名的婦產科診所看看, 順便確認寶寶週數跟性別跟東元是否符合, 由於前兩天去東元產檢之前,忘了跟咕咕啦克提醒要去看他, 所以一照到他時,他還趴著自己玩自己的,腿卻忘了張開,所以只能隱約看到小GG。 今天下午的時候我就不停地跟咕咕啦克說:『今天爸爸媽媽又要去看你了, 記得要跟我們打招呼,還有腿腿要記得伸直張開唷! 讓爸爸媽媽知道你是男生還是女生唷!』  我的咕咕啦克1號還真的聽得懂,超音波一照到他, 他的臉就向著我們,腿伸的直直的並張開,清清楚楚讓我們看到小GG啦!! (聽說肚子裡的寶寶要把腿伸直是很難的,他們的腿大部分都是彎曲) 可是咕咕啦克硬是伸直給我看,也可以量出腿長了! 醫生說:『寶寶五官心臟都正常! 頭已經有19週了唷!! 腳有20週了!』 每次看到寶寶都超開心。


vonvon 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

Von Von 懷孕18 週,身高167公分,體重52.6公斤,肚子感覺到胎動了

不知道是不是昨天看了《鋼鐵人》的關係,肚子一整天還是好緊, 一直有股力量把我的肚子往下拉,感覺想拉肚子,肚子也覺得不安穩, 不太放心的我,今晚就提前三天跑去醫院做18週的產檢,又是掛最後1號。 到醫院沒多久,就先進去照超音波,我跟KJ都無比的興奮期待, 因為可能會知道咕咕啦克的性別了, 一開始咕咕啦克是趴著的,手腳跟屁屁仍是動來動去,不知道在做什麼?? 檢查師笑著說:『寶寶非常會動耶!! 但是他今天是趴姿,所以今天可能看不到他的臉。』 我心想那不就連性器官都看不到了,正當失望那瞬間時, 咕咕啦克以迅雷不及掩耳的速度馬上來個超級大翻身, 一秒鐘後他的臉就清楚地出現在螢幕裡。



vonvon 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()


5/26 下午太陽暖洋洋的,我拿了相機自己拍下我懷孕時幸福的模樣。

 

Von Von 懷孕18 週,身高167公分,體重52.6公斤

 

vonvon 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

 


 
已經邁入可以感受到胎動的時期了,但這個時候寶寶還小力氣也很小 往往媽媽都很難能感受到寶寶的胎動但我依舊喜歡摸著肚皮很用心用心地去感受咕咕啦克1號的胎動咕咕啦克1號也很努力地努力地伸起手摸住我我們就這樣隔著一層厚厚的肚皮感覺彼此的存在。

vonvon 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


(出嫁前,我跟媽媽淚眼汪汪地互聊心事)

這篇是給全世界最愛我的人~  媽媽

vonvon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


今天早上非常開心,因為我在書桌前養的那顆植物發新芽了, 

兩年前原本這顆植物只有一片葉子,不久後就變兩片,
 

vonvon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()